板取キャンプ場 ご利用の流れ

MENU

ご利用の流れ<さかな渓流釣り、つかみ取り、塩焼き編>

 

さかなの渓流釣り

・さかなの渓流釣りのご利用の流れをご説明します。

 

流れ1:管理棟の受付でお申し込み
     放流したい魚の数と、ご利用になるつり竿の本数をお申し出ください。
     ※放流する魚の数は4匹以上からとなります。
     ※つり竿セットにはエサ、バケツも付きます。

 

流れ2:ご精算

 

流れ3:さかなの渓流釣りエリアに係りがご案内
     1区画を決めていただき、赤いコーンポールを置きます。

 

流れ4:場所決定後、係りがさかなを放流します。

 

流れ5:渓流さかな釣り開始

 

流れ6:渓流さかな釣り終了

 

流れ7:つり竿、バケツ、赤いコーンポールを受付へご返却

 

 

 

さかなのつかみ取り

・さかなのつかみ取りのご利用の流れをご説明します。

 

流れ1:管理棟の受付でお申し込み
     放流したい魚の数をお申し出ください。

 

流れ2:ご精算

 

流れ3:さかなのつかみ取りエリアに係りがご案内
     1区画を決めていただきます。

 

流れ4:場所決定後、係りがさかなを放流します。

 

流れ5:さかなのつかみ取り開始

 

流れ6:さかなのつかみ取り終了

 

流れ7:バケツを受付へご返却

 

 

 

さかなの塩焼き準備

・さかなの塩焼き準備のご利用の流れをご説明します。

 

流れ1:管理棟の受付でお申し込み
    ※渓流つり、つかみ取りのお申し込み時に受付可能です。
    ※つり堀ご利用時は、つり堀ご利用後の受付となります。

 

流れ2:ご精算

 

流れ3:塩焼き準備
     管理棟近くの炊事場にて係りの者が
     さかなのハラワタ出し、くし刺し、塩つけまで行います

 

流れ4:準備が完了後、炭火コンロにさかなをセット
    ※バーベキューハウスやお泊りのお客様は、
     ご自身のコンロにて焼きあげていただいても問題ありません。

 

流れ5:炭火コンロ前でお客様にて焼き上がりまでを
    みていただきます。

 

流れ6:さかな焼き上がり後は、さかなをお持ちいただき、
     天気の良い日は、河原などでご自由にご飲食ください。